浦江| 伊宁县| 德昌| 白马南路| 永善县|
青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻> > 正文

司机肇事逃逸后自首?原来是替外甥女婿顶包

来源:青岛电视台今日 作者: | 责任编辑: 2018-02-21 06:21:53
标签:莲心 康乐街

2月4号下午3点16分,青岛市公安局城阳分局110指挥中心接到群众报警,在城阳区锦泉路段家庄社区位置,一位老人骑着电动三轮车被轿车撞上,而肇事的轿车逃离现场。事故科民警赶到现场发现,伤者已经送往医院。被撞的绿色电动三轮车横在右侧车道上,车身严重变形,车斗车座已经被撞掉,翻落在路面上,三轮车和肇事车辆的碎片散落一地,路上还有一滩血迹以及肇事车的前车牌。

城阳交警大队交通事故处理科副科长李树磊:在民警勘查现场的过程中,有一个孙某拿驾驶证找民警处理,自称是驾车发生交通事故后,将肇事车停放在离现场不远处,民警在孙某的带领下找到了事故车辆。

肇事车辆为一辆白色的起亚轿车,前保险杠已经撞掉,前挡风玻璃靠副驾驶一侧有一处蜘蛛网状裂纹。而当民警询问主动过来投案的孙某时,孙某的回答有点蹊跷。

在对孙某的询问中,民警发现孙某对许多事发情节叙述不清,存在顶包的嫌疑。随后,民警调取了肇事车辆的沿路行驶轨迹,发现该车事发前出现在一家饭店门前,当时开车离开饭店的人并不是孙某。于是民警将孙某带至交警大队进一步询问,向其表明了顶罪的利害关系。

城阳交警大队交通事故处理科副科长李树磊:孙某最终承认,事故是由其外甥女婿赵某驾车发生以后,赵某打电话让孙某顶包。当天晚上,三轮车驾驶员因伤势严重抢救无效死亡,迫于巨大压力,赵某于次日上午到交警大队事故科投案自首。

赵某交代,当天中午他和一个朋友在饭店吃饭,席间两人都喝了酒。然后赵某开车先将朋友送回家,就在回来的路上,因观察不周,直接撞上左拐到锦泉路上的电动三轮车。目前肇事司机赵某因涉嫌交通肇事罪,依法被刑事拘留。孙某因涉嫌谎报案情,提供虚假证言将面临着治安处罚。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-
青和村四组 荷台达 骚子营 小营前 茶子山路
火焰山 牛角尖 西店环岛 德庆 庙垭乡